您好!欢迎来到广西近视眼防治协会官方网站
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
当前位置:近视学会 >> 新闻中心 >> 预防知识 >> 浏览文章
预防知识

如何预防近视

来源:本站原创 时间:2017年04月18日

 如何预防近视?
  青少年的眼睛正处于快速发育阶段, 眼内各器官都很稚嫩, 在慢长的学习生涯中如果不养成良好的用眼卫生习惯、即时有效消除视力疲劳, 近视就会很容易发生。
  为了更进一步预防近视, 我们特作如下建议:

  一、科学用眼:1、读书写字注意三个一即眼离书本一尺、胸离桌子一拳、手离笔尖一寸;2、走路或乘车时不要看;3、不要躺着或趴着看;4、劳逸结合, 用眼时间不要过长, 应每隔50分钟左右休息10分钟。

  二、注意用眼卫生:1、不要长时间近距离读写、看电视、玩电子游戏、上网等;2、不要在光线太强太弱时读写,建议使用台灯照明用40W白炽灯泡,台灯应放在左前方一尺左右距离;室内照明40W日光灯应距离桌面1。4米;3、看电视应有节制,眼距离以电视机对角线6倍以外观看,一般看40分钟休息10分钟;少玩电子游戏、电脑等,据有关资料显示它们的危害是电视的5倍。

  三、补充营养:1、少吃甜食和辛辣食物,糖分摄入过多在体内血液环境中呈酸性,易造成因血钙减少,影响眼球壁的坚韧性,促使眼轴伸长,导致近视眼的发生与发展。2、少吃零食,零食中大多加有防腐剂、色素等添加剂,食用过量百害无一益。3、避免偏食,偏食是诱发青少年视觉功能障碍的主要原因之一,常常会导致维生素与微量元素、宏量元素摄取不足,影响发育和健康。4、多吃水果、蔬菜、豆类、动物肝脏等,合理地获得天然糖分、微量元素和维生素。

  四、加强运动:1、学生在学习阶段因长时间近距离用眼,为消除视疲劳应经常性望远,多参加体育活动,增强体质;2、每天坚持做永康保健操,以达到缓解眼疲劳,消除调节紧张,恢复眼调节机能,预防近视发生。

  

  常见矫正近视的几种方法


  1、单纯性药物: 效果不明显, 服用时间长, 费用还很高;

    2、器械疗法(理疗镜类): 短期效果好, 视力只能部分提高, 停止使用后易反弹;

    3、手术疗法: 风险大, 费用高, 主要通过激光切割角膜, 改变视焦, 一段时间后角膜又将逐渐长成原形并可在切割部位形成厚茧, 造成视力更坏的结果, 因此香港消委会曾提醒近视患者要慎重考虑手术风险;

   4、近几年来出现的综合疗法: 有一定效果, 但每天需占用学生较长时间, 疗程长(几个月), 学生不易配合! 五、配戴眼镜: 费用低, 立马看得见, 但随着戴镜时间的增长每年将以100度以上速度迅猛上升, 一旦形成高度近视(600度) 假性近视就极易转变成真性近视造成无法治愈的恶果, 甚至遗传给下一代, 痛苦一生.

关于我们 | 联系我们 | 人才招聘 | 法律声明

版权所有 2014 bte365绿色页面_bte365国内怎么登陆_BTE365亚盘技巧 桂ICP备05036061号

地址:广西南宁市五一东路五号 专家热线:0771-5887222 / 5866869 传真:0771-5866869